من الأطباق النجدية و هو عبارة عن لحمة تخلط مع البصل و الطماطم و
البهارات و الملح و الخضار كاكوسا و القرع و اللوبيا و الباذنجان الأسود و
يشكل طبقات من القرصان و مرق اللحم و في آخر طبقة يوضع اللحم
المقادير
قرصان
ربع كيلوغرام قرع
ربع كيلوغرام كوسا
ربع كيلوغرام لوبيا
ربع كيلوغرام باذنجان أسود
1 حبة بصل
1 حبة طماطم
ملح
ليمون ناشف
قرفة
1 كيلوغرام لحم
ماء
الطريقة
يفرم البصل و الطماطم و تقطع الخضروات
يحمر اللحم والبصل على النار حتى يجف الماء
يوضع الطماطم ويقلب جيدا حتى تذوب ثم توضع القرفة و الليمون الناشف والملح وتقلب جيدا لمدة خمس دقائق
يضاف الماء و تترك على النار حتى ينضج اللحم
تضاف الخضار وتترك على النار لمدة 25 دقيقة
يوضع القرصان في الإناء ثم يتبل بمرق اللحم ثم يوضع طبقة ثانية من القرصان
و يتبل بمرق اللحم ثم توضع طبقة من القرصان ثم يوضع خليط اللحم و يترك على
نار هادئة مدة ساعة ثم يقدم