K~L0v£r's 한국

Aniyoaseo .. ....Welcome Everyone
Our data shows that You're not registered So please register your login Or register In our forum To more options.... If you're not interested You can participate without registration but your options won't be enough For you ( you can read .. you can write some lines )... komaooO ... ^^

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

K~L0v£r's 한국

Aniyoaseo .. ....Welcome Everyone
Our data shows that You're not registered So please register your login Or register In our forum To more options.... If you're not interested You can participate without registration but your options won't be enough For you ( you can read .. you can write some lines )... komaooO ... ^^

K~L0v£r's 한국

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عـــآلمً كوريـــآ عـــآلمً ملـــئً بآلإبدـآعً ~



2 مشترك

    نظرة على الجزائر

    Jassél Anna
    Jassél Anna
    رئاسة المنتدى
    رئاسة المنتدى


    انثى
    المشاركات : 349
    العمر : 31
    البلد : ALgeria
    المزاج : Cute
    نقاط الحياة : 60074
    التقييم : 3
    تاريخ التسجيل : 21/08/2008

    بطاقة الشخصية
    قيمة الحياة:
    نظرة على الجزائر Left_bar_bleue500/500نظرة على الجزائر Empty_bar_bleue  (500/500)

    نظرة على الجزائر Empty نظرة على الجزائر

    مُساهمة من طرف Jassél Anna 23.01.09 19:47

    نظرة على الجزائر










    نظرة على الجزائر

    نظرة على الجزائر Map%20ar

    نظرة على الجزائر 8103-8311-4537
    علم الجزائر
    النشيد الوطني
    نظرة على الجزائر Algeria_hymne

    الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية
    دولة
    عربية تقع شمال القارة الأفريقية، يحدها شمالًا البحر الأبيض المتوسط
    وغربا المغرب والصحراء الغربية ومن الجنوب الغربي موريتانيا ومالي وفي
    الجنوب الشرقي النيجر وشرقا ليبيا و في الشمال الشرقي تونس.

    نظرة على الجزائر Resize_2485_p64138

    الجزائر العاصمة كذلك

    نظرة على الجزائر Place-nuit-villes-blida-algeria-816129



    ومن معالم مدينة الجزائر «رياض الفتح»

    نظرة على الجزائر 1_511741_1_34

    نظرة على الجزائر Front-de-mere-oran

    نظرة على الجزائر Cne13

    نظرة على الجزائر Tipaza1

    نظرة على الجزائر Tipaza4

    صور من الصحراء الجزائرية
    نظرة على الجزائر Get-1-2009-s5d14w9h

    نظرة على الجزائر Get-1-2009-cns4e10q

    نظرة على الجزائر Get-1-2009-gylk2g0r

    نظرة على الجزائر Get-1-2009-pyja1nut

    نظرة على الجزائر Get-1-2009-q6k66tvm

    نظرة على الجزائر Get-1-2009-sg8uxglm

    نظرة على الجزائر F70e8cf5e5يتبع
    Jassél Anna
    Jassél Anna
    رئاسة المنتدى
    رئاسة المنتدى


    انثى
    المشاركات : 349
    العمر : 31
    البلد : ALgeria
    المزاج : Cute
    نقاط الحياة : 60074
    التقييم : 3
    تاريخ التسجيل : 21/08/2008

    بطاقة الشخصية
    قيمة الحياة:
    نظرة على الجزائر Left_bar_bleue500/500نظرة على الجزائر Empty_bar_bleue  (500/500)

    نظرة على الجزائر Empty رد: نظرة على الجزائر

    مُساهمة من طرف Jassél Anna 23.01.09 20:37

    التكملة
    أشهر الأكلات في الجزائر

    الكسكسي الجزائري
    نظرة على الجزائر Couscous7legumes2nr




    المقادير للمرق :
    *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
    *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
    *3 إلى 4 بصلاة
    * الحُمُص
    * فلفل اسود
    *ملح
    * قرفة اعواد.
    * ملعقة صغيرة من الكمون
    * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
    * زيت و ماء

    مقادير الكسكس:

    * الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
    * الماء لتبليله
    * الزبدة السمن لدهنه
    و الملح
    كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

    طريقة التحضير
    لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من
    قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه
    يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد
    ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر
    للكسكس .....................
    الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و
    نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه
    حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
    بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي
    نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب
    البخار للكسكس
    و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب
    الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة
    الثانية
    و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
    بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
    اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق

    ***************
    و اضفت اليكم بعض الاكلات المنوعة التي نشتهر بها في الجزائر

    المحاجب


    نظرة على الجزائر 378474400_0fb84d2476_m


    المقادير:
    1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
    ملح + ماء + زيت
    الحشو : بصل مقطع رقيق + طماطم منزوعة القشرة +ملح+ ثوم + فلفل اسود +
    فلفل حار حسب الرغبة.نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار
    البصل ضعف الطماطم.


    الطريقة :
    نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، نشكل كريات بحجم بيضة نترك
    الكريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

    نبلل بساط العمل بالزيت نبسط العجينة بكفي اليدين حتىتصبح رقيقة نضع ملعقة
    كبيرة من الحشوغير ساخنة وسط العجينة، نطوي العجينة على اربعة مثل الصورة
    ثم نطهيها في سينية (مقلاة) خاصة مرشوشة بالزيت .
    المحاجب تأكل ساخنة

    ***************

    البوراك الجزائري :


    نظرة على الجزائر A56518d6b7


    المقادير

    6 ورقات بوراك و هي عبارة عن فطائر جد رقيقة
    6 بيضات
    2 حبات بطاطس كبيرة
    2 حبات بصل
    نصف رطل لحم مفروم
    6 حبات جبن
    بقدونس
    ملح
    زيت للقلي

    طريقة التحضير

    نقشر البطاطا و نخليها تطهو في الماء المغلي مع الملح و نقشر البصل الى قطع صغيرة و نقطع البقدونس
    نضع الللحم المفروم في المقلاة و نتركه ينضج
    ثم نرحي البطاطس بعد النضج

    و بعد ذلك نفتح ورقة بوراك و نضع في داخلها 2 ملعقة من البطاطس و ملعقة
    هريسة و بصل و بقدونس و 3 ملاعق لحم ثم حبة جبن و حبة بيض و بعد ذلك
    نطويها على شكل مستطيل مغلوق من الجهات الاربع
    و نضعها في المقلاة و الزيت الساخن و بعد اخذها لون الذهبي نخرجها و شهية طيبة

    ***********************

    الشوربة الجزائرية




    نظرة على الجزائر Chorbafrik018Small


    المقادير

    [right]نصف رطل لحم قطع صغيرة.

    بصلة مفرومة.

    رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.

    فنجان طماطم مصبرة.

    حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.

    نعناع وقصبر.

    نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .

    لتر ونصف ماء.

    شوربة أو شعير مسحوق.

    التحضير :

    نأخذ
    قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات
    والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10
    دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .

    بعد
    ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار
    كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة
    ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها
    كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و
    في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
    وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..



    طاجين الزيتون


    نظرة على الجزائر 0y4ext10231740


    المقادير

    أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع
    تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

    الطريقة :

    نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

    نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

    بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

    لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة
    في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل ..
    نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين
    باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

    ملاحظة
    : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه
    مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن
    عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

    و مازال اطباق كثيرة و سوف اطرحها لاحقا
    و انشا الله تعجبكم
    و لكم مني ارق تحية


    المعندوس = البقدونس
    القصبر= الكزبرة

    نظرة على الجزائر F70e8cf5e5
    يتبع
    [/right]
    Jassél Anna
    Jassél Anna
    رئاسة المنتدى
    رئاسة المنتدى


    انثى
    المشاركات : 349
    العمر : 31
    البلد : ALgeria
    المزاج : Cute
    نقاط الحياة : 60074
    التقييم : 3
    تاريخ التسجيل : 21/08/2008

    بطاقة الشخصية
    قيمة الحياة:
    نظرة على الجزائر Left_bar_bleue500/500نظرة على الجزائر Empty_bar_bleue  (500/500)

    نظرة على الجزائر Empty رد: نظرة على الجزائر

    مُساهمة من طرف Jassél Anna 23.01.09 20:50


    الـــــــطـــــــمــــــــــــــــــيـــــــــــــــــنـــــــــــــة

    نظرة على الجزائر 157147249_small



    حلوى نعملوها في منسابات عدة مثل المولد النبوي الشريف

    و كذلك عند ازدياد المولود و نعملوا له العقيق و السابع نحطوا الطمينة في
    صحون صغير كل شخص صحنوا الخاص و يزين بالقرفة و الدراجي اي الملبس


    المقادير


    1/ 500 غرام دقيق متوسط "سميد" محمص


    2/ 150 غرام زبدة


    3/ 200 غرام عسل


    4/ قرفة للتزيين



    الوصفة


    نحمص الدقيق في قدر و نحركه بملعقة خشب


    لما يصير ذهبي نطفوا النار


    في قدر اخر نسخن العسل بالزبدة و نضيف اليه


    الدقيق يجب ان تكون الطمينة مش ثقيلة يجب ان لا نضع السميد كله مرة واحدة نسكبوها في صحن


    و نزينوها بالقرفة و بصحة و عافية


    نظرة على الجزائر Tamina%204



    نظرة على الجزائر Tamina%205



    نظرة على الجزائر Tamina%206



    نظرة على الجزائر Tamina%207


    نظرة على الجزائر Tamina%208

    ********

    مقروط العسل

    نظرة على الجزائر Dfdff10
    المقادير
    3 كيلات من الدقيق المتوسط
    كيلة من السمن
    ملح
    ملعقة سكر
    ملعقة فرينة ،ماء الزهر
    عسل او عسيلة

    الحشو باللوز
    3 كيلات من اللوز
    كيلة من السكر
    قرفة
    ماء الزهر


    الحشو بالتمر
    3 كيلات تمر منزوع النواة ومهروس(غرس)
    كيلة سكر
    قرفة
    ماء الزهر

    التحضير
    اخلطي الدقيق و الطحين ،والسكر ،الملح ثم اضيفي السمن الذائب وحركي الخليط جيدا باليد ثم اضيفي ماء الزهر
    حتى تتحصلي على عجينة رملية
    دعيها في الثلاجة داخل كيس او علبة من البلاستك لترتاح ساعات
    اخلطي كل لوازم الحشو
    خذي قطعة من العجينة وافرديها باليد على شكل اسطوانة طويلة
    نظرة على الجزائر Nebulus-1091724139
    بالإبهام اظغطي على طول سطح الاسطوانة لتحفري خطا للحشو دون ثقب العجينة
    ومن الحشو اصنعي قضيبا بطول القطعة السابقة من العجينة


    ضعي بداخله الحشو
    نظرة على الجزائر Nebulus-1091724547
    غلقي ولفي جيدا
    نظرة على الجزائر Nebulus-1091724617
    واضغطي قليلا من الخارج إلى الداخل كي لا يبقى اثر للغلقت
    ثم برفق وعناية وبراحة اليد أعيدي شكل الاسطوانة الاولى متجانسة
    تأكدي ان اثر
    الغلق من تحت وبسكين حادة اقطعي بدءا من الطرف الايمن وبضربة واحدة من فوق
    لتحت (حتى تحتفظ الحبة بالشكل المقبب الجميل) وبشكل مائل لتحصلي على
    معينات متقايسة

    نظرة على الجزائر Nebulus-1091725145
    حسني
    اطراف كل حبة بإدارتها برفق على الطاولة حتى تخختفي الإعوجاجات والرؤوس
    الحادة الموجودة دون ان تقلبيها على وجهها فيخسر شكله المقبب الجميل

    اقليه على نار مرتفعة قليلة وقلبيه حتى يصبح شكله ذهبيا وضعيه يقطر في كسكاس
    دقائق قليلة ثم اغمسي كل حبة في العسل او العسيلة 4 دقائق وضعيها في كاسات
    وعند التقديم اضيفي عليها قليلا من العسل او العسيلة.



    ويستحسن ان يحضر المقروط يومين او ثلاثة قبل ان يقدم فيكون اطرى واطيب
    والمقروط سيد الحلويات التقليدية في الجزائر بلا منازع


    البقلاوة



    المقادير

    العجينة
    3 كيلات طحين
    كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
    3بيضات
    نصف كيلة من السمن
    ماء الزهر

    الحشو

    4 كيلات لوز
    كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
    ملعقتان كبيرتان من السمن


    عسل او عسيلة


    التحضير

    ضعي في وعاء : الدقيق ،
    الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه
    المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط
    بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة


    ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر

    استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
    ثم أدهني الصينية بالسمن
    الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى
    تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة

    نظرة على الجزائر Baklava3

    ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاةقطعي


    العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى
    بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا

    بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل او العسيلة او واتركيها تبرد
    وأخيرا ضعيها في كاسات ورقية

    نظرة على الجزائر Baklawahb1
    Jassél Anna
    Jassél Anna
    رئاسة المنتدى
    رئاسة المنتدى


    انثى
    المشاركات : 349
    العمر : 31
    البلد : ALgeria
    المزاج : Cute
    نقاط الحياة : 60074
    التقييم : 3
    تاريخ التسجيل : 21/08/2008

    بطاقة الشخصية
    قيمة الحياة:
    نظرة على الجزائر Left_bar_bleue500/500نظرة على الجزائر Empty_bar_bleue  (500/500)

    نظرة على الجزائر Empty رد: نظرة على الجزائر

    مُساهمة من طرف Jassél Anna 23.01.09 23:25

    قلب اللوز

    نظرة على الجزائر 3





    المقادير :





    لكيلو
    من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من
    اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض
    اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني



    نبدأ
    بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر+ السمن و نحكه باليد جيدا
    حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون
    اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي
    يكون عجينة,



    تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل ,



    تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى
    يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد ,



    يسوى
    السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و
    يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي
    من فوق حتى يحمر ,



    من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي:


    لكأس
    من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار
    ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات
    سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي
    الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها
    على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن
    التقديم مع الشاي


    نظرة على الجزائر 2

    نظرة على الجزائر 1
    ملاحظة :
    يمكن الإستغناء على اللوز المحشي فيوسط بفول السودانى
    *****

    الكفتة

    المقادير

    لحمة ناعمة توابل+ ملح+بهار مشكل +فلفل ثوم صلصة بندورةكعك سمنة


    نظرة على الجزائر 5الطريقة



    _ناتي باللحمة ونضيف عليها التوابل والثوم ومن ثم نعمله على شكل كباب وبعدها نمرره بالكعك .



    نظرة على الجزائر 4
    _ناتي بالسمنة ونضعها على النار و نبدا بقلي اقراص الكباب.

    نظرة على الجزائر 3
    نظرة على الجزائر 2ثم ناتي بالطنجرة ونضيف قليل من السمنة التي قلينا عليها اقراص الكباب ثم
    نضيف الثوم ونقليه شوية ثم صلصة بندورة وماء وملح ونتركه على النار ليتعقد
    قليلا

    _ثم نضيف اقراص الكباب ونتركه على النار حتى يتعقد وتصبح على هذا الشكل.


    نظرة على الجزائر 1



    cheers cheers

    cheers cheers cheers
    أترككم هنا
    و اللي حاب يعرف حوايج خرين يجي
    للجزائر

    ....
    والله غير تعبت معاه بزاف
    باااااااي

    أوتار السكوت
    أوتار السكوت
    New Member froM 한국
    New Member froM 한국


    انثى
    المشاركات : 32
    العمر : 29
    البلد : الجزائر
    المزاج : cool
    نقاط الحياة : 59241
    التقييم : 0
    تاريخ التسجيل : 21/08/2008

    نظرة على الجزائر Empty رد: نظرة على الجزائر

    مُساهمة من طرف أوتار السكوت 28.06.09 17:19

    merciiiiiiiiiiiii
    تقرير رائع وشامل

      الوقت/التاريخ الآن هو 01.11.24 6:38